Go Back

Receita de Bolo de Banana, Aveia e Mel

Camila Loeper
Uma combinação perfeita de sabor e saúde, ideal para um lanche nutritivo ou café da manhã energizante!
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 132.75 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo de coco.
  • Em um recipiente, misture as bananas amassadas, o mel, o óleo de coco e os ovos.
  • Adicione a aveia, a canela, o sal e, por último, o fermento, misturando bem a cada adição.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • Verifique o cozimento inserindo um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Keyword bolo de banana com aveia e mel, receita de bolo de banana