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Receita de Banana com Coco

Camila Loeper
Descubra o sabor tropical com nossa receita de bolo de banana e coco, uma combinação perfeita para adoçar qualquer momento do seu dia!
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 147.15 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Fouet
  • Forma redonda de 20cm
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • ¼ colher de chá de canela em pó
  • Noz moscada a gosto
  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de óleo de coco ou de girassol
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 2 bananas amassadas
  • ½ xícara de coco ralado seco
  • 1 ½ xícara de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de canela

Instruções
 

  • Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, a farinha de aveia, o fermento químico,o sal, a canela em pó e a noz moscada. Reservar.
  • Em outra tigela, bater com auxílio de um fouet, o açúcar, o óleo de coco e os ovos.
  • Adicionar a baunilha, as bananas amassadas e o coco ralado.
  • Por fim, juntar a mistura de secos e misturar até que esteja bem incorporada a massa.
  • Dispor em uma forma redonda de 20cm, untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja dourado e que ao espetar um palito este saia limpo.
  • Com auxílio de uma batedeira, bater o creme de leite fresco com o mel até obter um chantilly. Reservar.
  • Depois de frio, com auxílio de uma manga de confeitar e um bico redondo.
  • Servir polvilhado com canela em pó.
Keyword bolo de banana com coco, receita de bolo de banana