Rabanada de Natal
Camila Loeper
Transforme o seu Natal com esta rabanada tradicional portuguesa: pão amanhecido, leite condensado e um toque de canela para um sabor inesquecível!
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição aperitivo, Sobremesa
Culinária Portuguesa
Serve 12 porções
Calorias 220 kcal
Tigela
Recipiente grande
Frigideira
- 3 a 4 pães amanhecidos do dia anterior
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- Canela em pó a gosto
- Açúcar a gosto
- Óleo
Corte o pão de rabanada em fatias médias, deixando mais ou menos 1 a 2 dedos de espessura;
Em uma tigela, bata os ovos e reserve;
Em outro recipiente grande, misture o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Enquanto isso, preaqueça uma frigideira grande com o óleo;
Termine o preparo da rabanada de Natal: mergulhe cada fatia de pão amanhecido na mistura de leite, depois na mistura de ovos batidos e leve para fritar no óleo quente;
Retire da frigideira quando os pães estiverem bem douradinhos e escorra a gordura em um prato com papel toalha;
Misture bastante açúcar e canela em um recipiente e passe os pãezinhos!
Keyword ano novo, festas, natal