Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Quindim Gigante
Berenice
Saboreie a grandeza e o sabor intenso com o Quindim Gigante, uma versão majestosa que transforma o tradicional doce brasileiro em uma experiência culinária memorável.
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo Total
2
hours
hrs
Refeição
aperitivo, Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária
Brasileira, Portuguesa
Serve
6
porções
Calorias
54.67
kcal
Equipamento
1 Tigela
1 peneira
1 Forma
1 Colher de pau
Ingredientes
100
gramas de FLOCOS DE COCO
500
gramas de AÇÚCAR
1
xícara de ÁGUA
2
colheres de sopa de MANTEIGA DERRETIDA
14
GEMAS
1
OVO
Instruções
Em uma vasilha, misture o açúcar, a água e a manteiga derretida. Reserve.
Peneire as gemas e o ovo em um bowl a parte.
DICA: essa etapa é importante para que o seu quindim não fique com gosto de ovo, por isso tenha muito cuidado na hora de peneirar.
Coloque as gemas e o ovo na tigela com o açúcar, água e manteiga, misturando tudo muito bem.
Acrescente os flocos de coco e mexa.
Coloque tudo em uma forma untada com manteiga e açúcar.
Leve ao forno em fogo médio em banho-maria (água quente) com a forma coberta com papel alumínio por 1 hora e meia.
Quando espetar o palito e sair seco, deixe no forno por aproximadamente 20 minutos sem o papel alumínio (para dourar).
Quanto tirar o quindão do forno, passe uma faca em volta da forma, deixe esfriar e desenforme.
Aproveite!
Keyword
quindim gigante, receita de quindim