Go Back

Quindim Gigante

Berenice
Saboreie a grandeza e o sabor intenso com o Quindim Gigante, uma versão majestosa que transforma o tradicional doce brasileiro em uma experiência culinária memorável.
Tempo Total 2 hours
Refeição aperitivo, Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 6 porções
Calorias 54.67 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 peneira
  • 1 Forma
  • 1 Colher de pau

Ingredientes
  

  • 100 gramas de FLOCOS DE COCO
  • 500 gramas de AÇÚCAR
  • 1 xícara de ÁGUA
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA DERRETIDA
  • 14 GEMAS
  • 1 OVO

Instruções
 

  • Em uma vasilha, misture o açúcar, a água e a manteiga derretida. Reserve.
  • Peneire as gemas e o ovo em um bowl a parte.

DICA: essa etapa é importante para que o seu quindim não fique com gosto de ovo, por isso tenha muito cuidado na hora de peneirar.

  • Coloque as gemas e o ovo na tigela com o açúcar, água e manteiga, misturando tudo muito bem.
  • Acrescente os flocos de coco e mexa.
  • Coloque tudo em uma forma untada com manteiga e açúcar.
  • Leve ao forno em fogo médio em banho-maria (água quente) com a forma coberta com papel alumínio por 1 hora e meia.
  • Quando espetar o palito e sair seco, deixe no forno por aproximadamente 20 minutos sem o papel alumínio (para dourar).
  • Quanto tirar o quindão do forno, passe uma faca em volta da forma, deixe esfriar e desenforme.

Aproveite!

    Keyword quindim gigante, receita de quindim