Go Back

Quindim de Pistache

Berenice
O Quindim de Pistache une a tradição brasileira com o exotismo do pistache, criando uma sobremesa irresistivelmente crocante e deliciosamente doce, perfeita para qualquer ocasião especial.
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 10 porções
Calorias 54.67 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 forma de quindim
  • 1 Panela

Ingredientes
  

  • 500 ml de gema pasteurizada resfriada SINA CHEFF
  • 250 ml leite
  • 60 g margarina USO GERAL SINA CHEFF
  • 465 g de açúcar
  • 30 g pasta de pistache para sorvete
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g pistache triturado

Instruções
 

  • Coloque em uma vasilha a gema, açúcar, leite, margarina derretida e a pasta de pistache, misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o coco e o pistache triturado, mexa até ficar homogêneo.
  • Unte as forminhas com glucose e despeje o quindim da forma.
  • Asse em banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos dependendo do tamanho.
  • Sirva em seguida.
Keyword quindim de pistache, receita de quindim