Go Back

Quindim de Iogurte

Berenice
Descubra a leveza e o sabor suave do quindim de iogurte, uma variação delicada que traz um toque refrescante à tradicional sobremesa brasileira, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo Total 1 hour
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 10 porções
Calorias 54.67 kcal

Equipamento

  • 1 Liquidificador
  • 1 Tigela
  • 1 colher
  • 1 forma de quindim

Ingredientes
  

  • 4 ovos separados
  • 4 gemas peneiradas
  • 250 ml s de iogurte top therm
  • 1/2 xícara s de chá de leite em temperatura ambiente
  • 3540 grama s de açúcar refinado
  • 100 grama s de coco seco ralado
  • manteiga sem sal para untar

Instruções
 

  • Bata rapidamente no liquidificador as claras, as 8 gemas peneiradas, o iogurte top therm, o leite, o açúcar e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a massa obtida em uma tigela grande e deixe-a descansar por uma hora.
  • Reserve
  • Unte com bastante manteiga as forminhas próprias para quindins e polvilhe-as com açúcar refinado.
  • Encha as forminhas com a massa até a borda, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria e asse até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque (entre 25 e 35 minutos aproximadamente).
  • Deixe amornar, desenforme e coloque os doces em forminhas forradas com tapetinho de celofane. Sirva frio.
Keyword quindim de iogurte, receita de quindim