Descubra a leveza e o sabor suave do quindim de iogurte, uma variação delicada que traz um toque refrescante à tradicional sobremesa brasileira, perfeita para qualquer ocasião.
1/2xícaras de chá de leite em temperatura ambiente
3540gramas de açúcar refinado
100gramas de coco seco ralado
manteiga sem sal para untar
Instruções
Bata rapidamente no liquidificador as claras, as 8 gemas peneiradas, o iogurte top therm, o leite, o açúcar e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
Coloque a massa obtida em uma tigela grande e deixe-a descansar por uma hora.
Reserve
Unte com bastante manteiga as forminhas próprias para quindins e polvilhe-as com açúcar refinado.
Encha as forminhas com a massa até a borda, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria e asse até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque (entre 25 e 35 minutos aproximadamente).
Deixe amornar, desenforme e coloque os doces em forminhas forradas com tapetinho de celofane. Sirva frio.