O Quindim de Doce de Leite é a perfeita união entre a textura sedosa do quindim tradicional e o rico sabor caramelizado do doce de leite, criando uma sobremesa inesquecível que encanta a cada mordida.
150mlde ÁGUA MORNA para hidratar o coco - se você usar coco frescoo que é muito melhor não precisa da água para hidratar
10GEMAScoloque as gemas dentro de uma peneira, fure cada uma com um garfo e deixe escorrer. Não passe nada por cima das gemas para tentar fazer com que o líquido escorra mais rápido, pois isso vai fazer com que a película da gema passe para o outro lado, deixando o quindim com cheiro de ovo
200gramas de AÇÚCAR CRISTAL
1/3de xícara de DOCE DE LEITE
1pitada de SAL
1colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
100mlde LEITE DE COCO
Instruções
Unte com manteiga e cubra com açúcar cristal 10 forminhas para quindim e coloque na geladeira.
Hidrate o coco e espere esfriar.
Junte todos os outros ingredientes e misture com a ajuda de um garfo. Não misture demais.
Leve para assar em forno aquecido a 180oC em banho maria e com uma forma cobrindo a forma onde estão os quindins. Isso faz com que se forme uma estufa dentro da forma e asse todos os quindins por igual. Asse por 45 minutos, então tire a forma de cima e deixe mais 10 minutos no forno em banho maria para dourar o coco por cima.
Para retirar da forminha, passe uma faquinha em volta do quindim ainda morno e coloque no prato que vai servir.
Leve para a geladeira e sirva gelado.
Keyword quindim de doce de leite, receita de quindim