Go Back

Quindim de Doce de Leite

Berenice
O Quindim de Doce de Leite é a perfeita união entre a textura sedosa do quindim tradicional e o rico sabor caramelizado do doce de leite, criando uma sobremesa inesquecível que encanta a cada mordida.
Tempo Total 1 hour
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 10 porções
Calorias 60 kcal

Equipamento

  • 1 forma de quindim
  • 1 garfo

Ingredientes
  

  • 100 gramas de COCO RALADO seco e sem açúcar
  • 150 ml de ÁGUA MORNA para hidratar o coco - se você usar coco fresco o que é muito melhor não precisa da água para hidratar
  • 10 GEMAS coloque as gemas dentro de uma peneira, fure cada uma com um garfo e deixe escorrer. Não passe nada por cima das gemas para tentar fazer com que o líquido escorra mais rápido, pois isso vai fazer com que a película da gema passe para o outro lado, deixando o quindim com cheiro de ovo
  • 200 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1/3 de xícara de DOCE DE LEITE
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 100 ml de LEITE DE COCO

Instruções
 

  • Unte com manteiga e cubra com açúcar cristal 10 forminhas para quindim e coloque na geladeira.
  • Hidrate o coco e espere esfriar.
  • Junte todos os outros ingredientes e misture com a ajuda de um garfo. Não misture demais.
  • Leve para assar em forno aquecido a 180oC em banho maria e com uma forma cobrindo a forma onde estão os quindins. Isso faz com que se forme uma estufa dentro da forma e asse todos os quindins por igual. Asse por 45 minutos, então tire a forma de cima e deixe mais 10 minutos no forno em banho maria para dourar o coco por cima.
  • Para retirar da forminha, passe uma faquinha em volta do quindim ainda morno e coloque no prato que vai servir.
  • Leve para a geladeira e sirva gelado.
Keyword quindim de doce de leite, receita de quindim