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Quindim da Vovó

Berenice
Descubra os segredos da receita de quindim da vovó, um legado de sabor e tradição que une gerações com sua combinação perfeita de coco e gemas, trazendo alegria a cada mordida.
Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição aperitivo, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 4 Porções
Calorias 140.53 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 Forno
  • 1 Panela
  • 1 Colher de pau

Ingredientes
  

  • 12 gemas de ovos peneiradas
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 xícara chá de coco ralado
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher sopa de essência de baunilha (opcional)
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar as formas

Instruções
 

  • Em uma tigela, misture bem as gemas peneiradas com o açúcar até que se forme uma massa uniforme.
  • Acrescente o coco ralado, a manteiga derretida e, se desejar, a essência de baunilha, misturando tudo muito bem.
  • Unte as formas de quindim com manteiga e polvilhe-as com açúcar.
  • Coloque a mistura nas formas preparadas e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o quindim esteja firme e dourado.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Keyword açúcar, doce, ovomaltine, quindim