Quentão de Vinho Branco
Camila Loeper
Quentão de Vinho Branco: uma bebida quente e sofisticada que mistura o frescor do vinho branco com o calor das especiarias.
Tempo Total 5 minutes mins
Refeição bebida festa junina, bebida para inverno
Culinária Brasileira
Serve 8 pessoas
Calorias 150 kcal
- 1 litro de água
- 750 ml de vinho branco
- 1 xícara chá de açúcar
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
- Polpa de 1 maracujá sem sementes
- 2 colheres sopa de gengibre ralado e 1 limão.
Para preparar, acrescente todos os ingredientes menos a maçã e o vinho.
Misture bem e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Quando a bebida estiver fervendo, adicione as maçãs e deixe ferver por mais 5 minutos.
Por fim, acrescente o vinho e deixe levantar fervura novamente.
O maracujá dá o toque especial a esse quentão de vinho branco!
Caso prefira, pode prepará-lo com as sementes e casca, mas coe na hora de servir.
Keyword quentão de vinho, receita de bebida, vinho branco