Go Back

Quentão de Vinho Branco

Camila Loeper
Quentão de Vinho Branco: uma bebida quente e sofisticada que mistura o frescor do vinho branco com o calor das especiarias.
Tempo Total 5 minutes
Refeição bebida festa junina, bebida para inverno
Culinária Brasileira
Serve 8 pessoas
Calorias 150 kcal

Equipamento

  • Panela
  • copo

Ingredientes
  

  • 1 litro de água
  • 750 ml de vinho branco
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
  • Polpa de 1 maracujá sem sementes
  • 2 colheres sopa de gengibre ralado e 1 limão.

Instruções
 

  • Para preparar, acrescente todos os ingredientes menos a maçã e o vinho.
  • Misture bem e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Quando a bebida estiver fervendo, adicione as maçãs e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Por fim, acrescente o vinho e deixe levantar fervura novamente.
  • O maracujá dá o toque especial a esse quentão de vinho branco!
  • Caso prefira, pode prepará-lo com as sementes e casca, mas coe na hora de servir.
Keyword quentão de vinho, receita de bebida, vinho branco