Go Back

Quentão com Mel

Camila Loeper
Quentão com Mel: uma bebida quente e doce, perfeita para aquecer as noites frias com um toque de especiarias e frutas.
Tempo Total 30 minutes
Refeição bebida, bebida festa junina, quentão
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 159 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Fogão

Ingredientes
  

  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara chá de água
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
  • 1/2 xícara chá de mel
  • Casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de cachaça 700ml
  • https://www.terra.com.br/especiais/terraia/aprenda-a-fazer-quentao-de-mel-junino-em-apenas-meia-hora 876495b8733ad023a0b5a8d61893a0cajgluad5i.html?utm_source=clipboard

Instruções
 

  • Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela.
  • Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
  • Sirva, se desejar, decorado com canela em pau.
Keyword quentão com mel, receita de quentão