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Quentão com Cravo da Índia
Camila Loeper
Quentão com Cravo-da-Índia: a bebida perfeita pra esquentar as festas juninas e as noites frias com um toque de tradição e sabor incomparável.
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Tempo Total
25
minutes
mins
Refeição
bebida de festa junina, bebida para dias frios
Culinária
Brasileira, europeia
Serve
10
porções
Calorias
250
kcal
Equipamento
Panela
Fogão
Ingredientes
1
litro de cachaça de boa procedência
600
ml
de água
500
gramas de açúcar
1/2
xícara de gengibre em fatias
3
pedaços de canela em pau
10
cravos da índia
Instruções
Coloque o açúcar em uma panela com o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo, adicionar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
Filtre e sirva quentinho! Você pode adicionar maçã picadinha, rodelas de laranja e limão também.
Lembrando que a receita pode variar de acordo com o gosto de quem vai fazer, podendo haver a adição maior ou menor de certos ingredientes.
Keyword
cravo da índia, festa junina, receita de quentão