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Quentão com Cravo da Índia

Camila Loeper
Quentão com Cravo-da-Índia: a bebida perfeita pra esquentar as festas juninas e as noites frias com um toque de tradição e sabor incomparável.
Tempo Total 25 minutes
Refeição bebida de festa junina, bebida para dias frios
Culinária Brasileira, europeia
Serve 10 porções
Calorias 250 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Fogão

Ingredientes
  

  • 1 litro de cachaça de boa procedência
  • 600 ml de água
  • 500 gramas de açúcar
  • 1/2 xícara de gengibre em fatias
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 10 cravos da índia

Instruções
 

  • Coloque o açúcar em uma panela com o gengibre, o cravo e a canela.
  • Quando o açúcar estiver derretendo, adicionar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
  • Filtre e sirva quentinho! Você pode adicionar maçã picadinha, rodelas de laranja e limão também.
  • Lembrando que a receita pode variar de acordo com o gosto de quem vai fazer, podendo haver a adição maior ou menor de certos ingredientes.
Keyword cravo da índia, festa junina, receita de quentão