Go Back

Pudim de Queijo da Vovó

Preparo 15 minutes
Cozimento 1 hour 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 206 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma
  • Forma maior para o Bano maria
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite integral
  • 4 ovos
  • 100 g queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal

Calda

  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) água

Instruções
 

  • Comece preparando a calda. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até que fique dourado. Adicione a água cuidadosamente e misture até que se forme uma calda homogênea. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo parmesão e a manteiga até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito, este saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Keyword da vovó, goiaba e queijo, pudim