Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Pudim de Queijo
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
1
hour
hr
Descansar na geladeira
2
hours
hrs
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
206
kcal
Equipamento
Liquidificador
Forma
Forma maior para fazer o banho-maria
Forno
Ingredientes
1
lata
leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
4
ovos
200
g
queijo minas frescal ou ricota
1
colher (sopa)
amido de milho
1
xícara (chá)
açúcar para a calda
Instruções
Preparo da Calda:
Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
Espalhe o caramelo uniformemente no fundo de uma forma com furo no meio e reserve.
Preparo do Pudim:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos, o queijo e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma caramelizada.
Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que, ao inserir um palito, este saia limpo.
Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de desenformar.
Keyword
fácil, pudim, queijo