Go Back

Pudim de Leite Ninho com Calda de Morango

Camila Loeper
Transforme momentos simples em ocasiões inesquecíveis com este pudim de leite ninho e sua calda de morango irresistível.
Tempo Total 1 hour 40 minutes
Refeição almoço, jantar, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 431 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de pudim
  • Panela

Ingredientes
  

Para o Pudim:

  • 150 gramas de leite em pó
  • 450 ml de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 ovos inteiros

Para a Calda:

  • 120 gramas de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1/2 limão
  • 450 gramas de morango picado

Instruções
 

Para o Pudim:

  • Em um liquidificador adicione todos os ingredientes do pudim e bata até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
  • Unte com manteiga uma forma de pudim e despeje a mistura.
  • Coloque a forma para assar em banho-maria a 180°C por pelo menos 60 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe a forma esfriar dentro da geladeira.
  • Após esfriar desenforme o pudim em uma travessa .

Para a Calda:

  • Em uma panela adicione o morango, a água, o açúcar e o sumo do limão.
  • Cozinhe sobre fogo brando e mexa constantemente até engrossar.
  • Aguarde a calda esfriar e espalhe sobre o pudim.
  • Agora é só aproveitar! Bom apetite
Keyword calda de morango, doces, pudim, sobremesas clássicas