Pudim de Leite Ninho com Calda de Morango
Camila Loeper
Transforme momentos simples em ocasiões inesquecíveis com este pudim de leite ninho e sua calda de morango irresistível.
Tempo Total 1 hour hr 40 minutes mins
Refeição almoço, jantar, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 431 kcal
Liquidificador
Forma de pudim
Panela
Para o Pudim:
- 150 gramas de leite em pó
- 450 ml de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 3 ovos inteiros
Para a Calda:
- 120 gramas de açúcar
- 100 ml de água
- 1/2 limão
- 450 gramas de morango picado
Para o Pudim:
Em um liquidificador adicione todos os ingredientes do pudim e bata até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
Unte com manteiga uma forma de pudim e despeje a mistura.
Coloque a forma para assar em banho-maria a 180°C por pelo menos 60 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe a forma esfriar dentro da geladeira.
Após esfriar desenforme o pudim em uma travessa .
Para a Calda:
Em uma panela adicione o morango, a água, o açúcar e o sumo do limão.
Cozinhe sobre fogo brando e mexa constantemente até engrossar.
Aguarde a calda esfriar e espalhe sobre o pudim.
Agora é só aproveitar! Bom apetite
Keyword calda de morango, doces, pudim, sobremesas clássicas