Go Back

Pudim de Laranja

Preparo 10 minutes
Cozimento 1 hour 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 Pessoas

Equipamento

  • Forma para o banho-maria
  • Forma de pudim
  • Panela
  • Liquidificador
  • Forno

Ingredientes
  

Para o Pudim:

  • 1 xícara (chá) suco de laranja fresco
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) raspas de laranja

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) água

Instruções
 

Calda

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda de caramelo dourada.
  • Com cuidado, despeje a calda em uma forma de pudim (com furo no meio, cerca de 20 cm de diâmetro), girando para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.

Pudim

  • No liquidificador, combine o suco de laranja, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e as raspas de laranja. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada.

Cozimento

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Prepare um banho-maria no forno, colocando a forma do pudim dentro de uma assadeira maior preenchida com água quente até a metade.
  • Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do pudim, ele saia limpo.

Resfriamento e Desenforme:

  • Deixe o pudim esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Para desenformar, siga as dicas mencionadas anteriormente, aquecendo levemente a base da forma e invertendo o pudim sobre um prato.
Keyword calda de laranja, laranja, pudim