Go Back

Pudim de Chocolate Branco com Calda de Café

Camila Loeper
Descubra a combinação perfeita entre o doce do chocolate branco e a intensidade do café em um pudim sofisticado e irresistível!
Tempo Total 3 hours
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 356 kcal

Equipamento

  •  fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Calda:

  • 1 colher sopa de café solúvel
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de água

Instruções
 

  • Para a calda, dissolva o café e o açúcar na água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
  • Caramelize uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, até ficar homogêneo.
  • Coloque na fôrma e leve para assar em banho-maria, em forno médio por 40 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de desenformar.
  • Decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.
Keyword refeição especial, texturas irresistíveis