Pudim de Chocolate Branco com Calda de Café
Camila Loeper
Descubra a combinação perfeita entre o doce do chocolate branco e a intensidade do café em um pudim sofisticado e irresistível!
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 356 kcal
- 200 g de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- Raspas de chocolate branco para decorar
Calda:
- 1 colher sopa de café solúvel
- 1 xícara chá de açúcar
- 1/2 xícara chá de água
Para a calda, dissolva o café e o açúcar na água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
Caramelize uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, até ficar homogêneo.
Coloque na fôrma e leve para assar em banho-maria, em forno médio por 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de desenformar.
Decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.
Keyword refeição especial, texturas irresistíveis