Go Back

Profiterolis de Natal

Camila Loeper
Surpreenda neste Natal com os clássicos profiteroles: carolinas leves, recheadas de sabor e cobertas com um irresistível toque de chocolate!
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche, Sobremesa
Culinária Francesa
Serve 2 porções
Calorias 111 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forno

Ingredientes
  

Carolinas:

  • 2 colheres de chá de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 3 colheres de chá de trigo
  • 1 ovo

Recheio:

  • 200 ml de sorvete

Cobertura:

  • chocolate meio amargo
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de chá de creme de leite

Instruções
 

  • Ligue o forno e deixe aquecer.
  • Aqueça a água em uma panela, derreta a manteiga e espere ferver.
  • Retire do fogo e acrescente a farinha, mexa com uma colher, de preferência de madeira.
  • Volte para o fogo baixo e continue mexendo até que a massa fique firme e comece a formar uma bola.
  • Isso deve demorar uns 5 minutos, reserve.
  • Bata brevemente o ovo em uma tigela.
  • Acrescente a massa e misture.
  • É um pouco complicado, não se assuste, é normal empelotar, continue mexendo com a colher ou com as mãos limpas.
  • A massa não é muito consistente, quando ela estiver homogênea estará pronta.
  • Ponha a massa em um saco plástico transparente e limpo.
  • Retire o ar e feche a extremidade.
  • Faça um furo na ponta e use como bico de confeiteiro, caso tenha um, use à vontade.
  • Em um tabuleiro forme bolas com a massa, não as faça muito próximas, pois a massa cresce.
  • Não é necessário untar.
  • Leve ao forno em fogo baixo a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos até dourar.
  • Deixe resfriar para manusear com facilidade.
  • Corte as carolinas ao meio e recheie com sorvete.
  • Em fogo baixo, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
  • Despeje sobre as carolinas e sirva.
Keyword coberturas ricas,, leveza e sofisticação, recheios doces, sobremesa clássica