Go Back

Petit Gateau de Caneca

Preparo 5 minutes
Cozimento 1 minute
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira, Francesa
Serve 2 Pessoa
Calorias 418 kcal

Equipamento

  • Caneca
  • Microondas

Ingredientes
  

  • ¼ xícara (chá) farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) açúcar
  • 2 colher (sopa) cacau em pó
  • 1 ovo grande
  • 3 colher (sopa) leite
  • 3 colher (sopa) óleo vegetal
  • ¼ colher (chá) essência de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 2 pedaços de chocolate meio amargo

Instruções
 

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó e o sal.
  • Adicione o ovo, o leite, o óleo e a baunilha à mistura seca, misturando bem até obter uma massa lisa.
  • Divida a mistura entre 2 canecas.
  • Coloque os pedaços de chocolate no centro da cada caneca, pressionando-os levemente para dentro da massa.
  • Leve uma caneca por vez ao micro-ondas em potência alta por cerca de 60 a 90 segundos. O tempo pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas.
  • Deixe repousar por alguns segundos antes de saborear. Cuidado, o interior estará muito quente!
Keyword caneca, gateau, microondas, petit