Go Back

Petit Gateau

Preparo 15 minutes
Cozimento 8 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Francesa
Serve 6 Pessoas
Calorias 357 kcal

Equipamento

  • Forma de Petit Gateau
  • Microondas
  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

  • 200 g chocolate meio amargo
  • 100 g manteiga
  • 100 g açúcar
  • 50 g farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200°C e unte pequenas formas de muffin ou ramequins com manteiga e cacau em pó.
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, misturando até obter uma consistência lisa.
  • Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até a mistura ficar clara e fofa.
  • Incorpore a farinha peneirada à mistura de ovos, delicadamente.
  • Adicione o chocolate derretido à mistura, envolvendo suavemente até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa pelas formas preparadas, enchendo até ¾ da capacidade.
  • Asse por cerca de 8-10 minutos. O centro deve estar um pouco mole ao toque.
  • Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de creme ou frutas frescas.
Keyword gateau, petit