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Pavê Tradicional

Preparo 15 minutes
Cozimento 20 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 312 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Travessa
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 1 pacote biscoito tipo champanhe
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • raspas de chocolate para decorar
  • leite para umedecer os biscoitos
  • 2 colher (sopa) licor de chocolate ou café (opcional)

Instruções
 

Prepare o Creme:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Reserve.

Umedeça os Biscoitos:

  • Em um prato fundo, misture o leite e o licor. Rapidamente, passe os biscoitos nessa mistura para umedecê-los sem encharcar.

Monte o Pavê:

  • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos. Cubra com uma camada de creme. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com creme.

Decore:

  • Polvilhe chocolate em pó ou decore com raspas de chocolate sobre o pavê. Para um acabamento mais sofisticado, você pode usar frutas frescas ou chantilly.

Refrigere:

  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
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