2medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1colher (sopa)amido de milho
1colher (chá)essência de baunilha
raspas de chocolate para decorar
leite para umedecer os biscoitos
2colher (sopa)licor de chocolate ou café (opcional)
Instruções
Prepare o Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Reserve.
Umedeça os Biscoitos:
Em um prato fundo, misture o leite e o licor. Rapidamente, passe os biscoitos nessa mistura para umedecê-los sem encharcar.
Monte o Pavê:
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos. Cubra com uma camada de creme. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com creme.
Decore:
Polvilhe chocolate em pó ou decore com raspas de chocolate sobre o pavê. Para um acabamento mais sofisticado, você pode usar frutas frescas ou chantilly.
Refrigere:
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.