Go Back

Pavê Simples

Preparo 15 minutes
Cozimento 15 minutes
Descanso na geladeira 12 hours
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 387 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Travessa
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 1 pacote biscoito tipo champanhe ou maisena
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 2 xícara (chá) leite
  • 2 colher (sopa) amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • essência de baunilha a gosto
  • coco ralado ou chocolate para decorar.

Instruções
 

Prepare o Creme

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (reserve um pouco para molhar os biscoitos), o amido de milho, as gemas e a baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Monte o Pavê

  • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite reservado.
  • Cubra com uma camada do creme. Repita as camadas, finalizando com o creme.

Finalize

  • Cubra com o creme de leite e decore com coco ralado ou raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Keyword pavê, simples