Go Back

Pavê de Leite Ninho com Morango e Chocolate

Preparo 15 minutes
Cozimento 15 minutes
4 hours
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 312 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Travessa
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 1 lata leite condensado
  • 2 caixa creme de leite
  • 1 xícara (chá) Leite Ninho
  • bolacha maizena ou tipo champagne
  • 2 xícara (chá) morangos frescos, cortados
  • 150 g chocolate meio amargo
  • raspas de chocolate e morangos para decorar
  • leite para umedecer os biscoitos

Instruções
 

  • Creme de Leite Ninho: Em uma tigela, misture o leite condensado com o Leite Ninho. Adicione uma caixa de creme de leite e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
  • Montagem do Pavê: Umedeça os biscoitos no leite e disponha uma camada no fundo de um refratário. Cubra com uma camada do creme de Leite Ninho e, em seguida, uma camada de morangos cortados. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
  • Cobertura de Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com a outra caixa de creme de leite e espalhe sobre a última camada do pavê.
  • Finalização: Decore o pavê com raspas de chocolate e morangos. Refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
Keyword chocolate, leite condensado, leite ninho, morango, pavê