Go Back

Pavê de Leite Ninho com Chocolate Meio Amargo

Preparo 20 minutes
Descanso na geladeira 4 hours
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 293 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Travessa
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 1 lata leite condensado
  • 2 caixa creme de leite
  • 1 xícara (chá) Leite Ninho
  • biscoitos maisena ou champanhe
  • leite para umedecer os biscoitos
  • 200 g chocolate meio amargo picado
  • raspas de chocolate para decorar

Instruções
 

  • Comece preparando o creme de Leite Ninho:Em uma tigela, misture o leite condensado com o Leite Ninho.Acrescente uma caixa de creme de leite e mexa bem até obter um creme homogêneo.
  • Prepare o creme de chocolate:Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos.Após derreter completamente, misture a outra caixa de creme de leite até obter um creme de chocolate liso.
  • Montagem do Pavê:Em um refratário, comece fazendo uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite. Em seguida, adicione uma camada do creme de Leite Ninho. Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos. Adicione o creme de chocolate por cima dos biscoitos. Repita as camadas até que o refratário esteja preenchido, terminando com o creme de chocolate.
  • Finalização:Decore o topo com raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que o pavê fique bem firme e saboroso.
Keyword chocolate, leite ninho, meio amargo, pavê