Go Back

Pavê de Bis com Bolacha

Preparo 15 minutes
Cozimento 20 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 312 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Travessa
  • Colher de pau

Ingredientes
  

Ingredientes

  • 2 caixas de chocolate Bis, picados
  • 1 pacote de bolacha tipo maisena
  • leite para umedecer as bolachas

Para o Creme

  • 1 lata leite condensado
  • 2 lata creme de leite (uma para o creme e outra para a calda)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 colher (chá) essência de baunilha

Para a Calda de Chocolate

  • ½ xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 lata creme de leite
  • 3 colher (sopa) açúcar

Instruções
 

Prepare o Creme

  • Em uma panela, misture o leite condensado, uma lata de creme de leite, as gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Adicione a baunilha e deixe esfriar.

Faça a Calda de Chocolate

  • Em outra panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma calda homogênea. Reserve.

Monte o Pavê

  • Em um refratário, faça uma camada de bolachas umedecidas no leite.
  • Adicione uma camada de creme e uma camada de Bis picado.
  • Repita as camadas e finalize com o creme.

Finalize com a Calda

  • Despeje a calda de chocolate sobre a última camada de creme.
  • Decore com pedaços de Bis.

Leve à Geladeira

  • Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Keyword bis, bolacha, pavê