Pavé de Baileys
Camila Loeper
Pavê de Baileys: Sobremesa Sofisticada
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição almoço, Café da Manhã, jantar, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 327 kcal
Panela pequena
Travessa de vidro
Batedeira
- 1 pacote biscoito champagne
- 1 copo Baileys ou se quiser substituir por Amarula ou Rum
- 250 ml creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 lata leite condensado
- Leite integral na mesma medida da lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sobremesa amido de milho
- Chocolate do Padre Nestlé ou outro para polvilhar
- Morangos ou outra fruta para enfeitar
Para o creme branco, misture numa panela pequena o leite condensado, a mesma medida de leite integral, as gemas e o amido de milho. Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até que fique um creme homogêneo e consistente. Quando mexer e o creme começar a mostrar o fundo pode desligar e separe.
Para a montagem do pavé, mergulhe os biscoitos um por um no Baileys ou na bebida escolhida e vá cobrindo o fundo da travessa de vidro. Depois cubra com uma camada do creme branco. Cubra novamente com uma nova camada de biscoito com Baileys e depois mais uma de creme e reserve.
Para o Chantilly, coloque numa batedeira, o creme de leite fresco e o açúcar. Bata até ficar numa consistência firme que não escorra.
Finalize a montagem, cobrindo a travessa toda montada com os biscoitos e creme com o chantilly. Decore com o chocolate polvilhando com uma peneira. Em seguida, se quiser, coloque morangos por cima.
Keyword Fácil de preparar, pavê delicioso, sobremesa sofisticada