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Pavé de Baileys

Camila Loeper
Pavê de Baileys: Sobremesa Sofisticada
Tempo Total 30 minutes
Refeição almoço, Café da Manhã, jantar, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 327 kcal

Equipamento

  • Panela pequena
  • Travessa de vidro
  • Batedeira

Ingredientes
  

  • 1 pacote biscoito champagne
  • 1 copo Baileys ou se quiser substituir por Amarula ou Rum
  • 250 ml creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 lata leite condensado
  • Leite integral na mesma medida da lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa amido de milho
  • Chocolate do Padre Nestlé ou outro para polvilhar
  • Morangos ou outra fruta para enfeitar

Instruções
 

  • Para o creme branco, misture numa panela pequena o leite condensado, a mesma medida de leite integral, as gemas e o amido de milho. Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até que fique um creme homogêneo e consistente. Quando mexer e o creme começar a mostrar o fundo pode desligar e separe.
  • Para a montagem do pavé, mergulhe os biscoitos um por um no Baileys ou na bebida escolhida e vá cobrindo o fundo da travessa de vidro. Depois cubra com uma camada do creme branco. Cubra novamente com uma nova camada de biscoito com Baileys e depois mais uma de creme e reserve.
  • Para o Chantilly, coloque numa batedeira, o creme de leite fresco e o açúcar. Bata até ficar numa consistência firme que não escorra.
  • Finalize a montagem, cobrindo a travessa toda montada com os biscoitos e creme com o chantilly. Decore com o chocolate polvilhando com uma peneira. Em seguida, se quiser, coloque morangos por cima.
Keyword Fácil de preparar, pavê delicioso, sobremesa sofisticada