Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Adicione a essência de baunilha e reserve.
Abacaxi: Em outra panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar até que fique macio. Deixe esfriar.
Montagem: Em um refratário grande, faça uma camada de biscoitos umedecidos no líquido do cozimento do abacaxi. Sobre os biscoitos, espalhe uma camada do creme e uma camada de abacaxi cozido. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
Cobertura: Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos até formar um merengue. Misture delicadamente o creme de leite. Espalhe sobre a última camada do pavê e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Finalização: Antes de servir, decore o pavê com pedaços de abacaxi, passas ou raspas de chocolate branco para um contraste elegante.