Go Back

Pavê de Abacaxi com Biscoito Champanhe

Preparo 15 minutes
Cozimento 15 minutes
Descanso na geladeira 4 hours
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 291 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Travessa

Ingredientes
  

  • 1 abacaxi maduro cortado em cubos
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 pacote biscoito champanhe
  • 2 xícara (chá) água
  • 1 xícara (chá) açúcar

Instruções
 

  • Em uma panela, misture o abacaxi, a água e o açúcar. Cozinhe até que o abacaxi esteja macio. Reserve.
  • Em outra panela, misture o leite condensado com as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e adicione o creme de leite.
  • Umedeça os biscoitos champanhe na calda do abacaxi e faça uma camada no fundo de um refratário.
  • Sobre os biscoitos, coloque uma camada de creme e uma camada de abacaxi.
  • Repita as camadas e finalize com o creme.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Keyword abacaxi, biscoito champagne, pavê