Go Back

Pão de Torresmo da Vovó

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Desansar o pão por 30 minutes
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 138 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 500 g farinha de trigo
  • 200 g torresmo crocante, picado
  • 1 colher (sopa) sopa de açúcar
  • 10 g sal
  • 15 g fermento biológico fresco
  • 300 ml água morna
  • 2 colher (sopa) gordura do torresmo ou óleo

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura de farinha.
  • Incorpore a gordura do torresmo ou o óleo e amasse até que a massa fique homogênea.
  • Adicione o torresmo picado e misture bem.
  • Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por 1 hora, até dobrar de tamanho.
  • Sove a massa levemente e forme um pão. Coloque em uma forma enfarinhada.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Asse o pão por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e crocante por fora.
  • Deixe esfriar em uma grade antes de cortar.
Keyword bolachas da vovó, pão, torresmo