Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Pão de Mel Tradicional
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
15
minutes
mins
Cozimento
25
minutes
mins
Refeição
Lanche
Culinária
Portuguesa
Serve
6
Pessoas
Calorias
263
kcal
Equipamento
Panela
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
1
xícara (chá)
mel
½
xícara (chá)
açúcar mascavo
¼
xícara (chá)
leite
¼
xícara (chá)
água
2
xícara (chá)
farinha de trigo
1
colher (sopa)
cacau em pó
1
colher (chá)
canela em pó
1
colher (chá)
cravo-da-índia moído
1
colher (chá)
bicarbonato de sódio
Cobertura
200
g
chocolate meio amargo
Instruções
Preparação da Massa
Em uma panela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite e a água. Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente.
Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, a canela e o cravo.
Retire a mistura de mel do fogo e adicione os ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Adicione o bicarbonato de sódio e incorpore rapidamente.
Assando o Pão de Mel
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Preparando a Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
Corte o pão de mel em quadrados e, usando um garfo, mergulhe cada pedaço no chocolate derretido, cobrindo-os completamente.
Coloque os pedaços cobertos sobre uma grade para secar.
Keyword
pão de mel, tradicional