Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Pão de Mel Recheado
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
30
minutes
mins
Cozimento
15
minutes
mins
Refeição
Lanche
Culinária
Portuguesa
Serve
6
Pessoas
Calorias
263
kcal
Equipamento
Panela
Forma
Forno
Ingredientes
Para a massa
3
xícara (chá)
farinha de trigo
1
xícara (chá)
mel
1
xícara (chá)
açúcar mascavo
½
xícara (chá)
leite
½
xícara (chá)
chocolate em pó
2
colher (chá)
canela em pó
1
colher (chá)
cravo em pó
1
colher (chá)
bicarbonato de sódio
Recheio
1
xícara (chá)
doce de leite cremoso
Cobertura
200
g
chocolate meio amargo derretido
1
colher (sopa)
óleo de coco
Instruções
Preparação da Massa:
Em uma panela, combine o mel, o açúcar mascavo, o leite e o chocolate em pó. Aqueça em fogo médio até que tudo esteja bem misturado.
Retire do fogo e adicione a canela, o cravo e o bicarbonato de sódio. Misture bem.
Aos poucos, incorpore a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Montagem
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Abra a massa em uma espessura de aproximadamente 0,5 cm em uma superfície enfarinhada.
Corte a massa em formas desejadas e coloque uma pequena quantidade de recheio no centro de cada peça.
Cubra com outra camada de massa e sele as bordas.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos.
Cobertura
Misture o chocolate derretido com o óleo de coco até obter uma mistura lisa.
Banhe os pães de mel já frios na cobertura de chocolate e deixe secar em uma grade.
Keyword
mel, pão, recheado