Go Back

Pão de Mel de Caneca

Camila Loeper
Prepare um delicioso Pão de Mel de Caneca em apenas minutos: uma sobremesa rápida, prática e irresistível!
Tempo Total 5 minutes
Refeição aperitivos, doces, lanche da tarde, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 1 porção
Calorias 143 kcal

Equipamento

  • Caneca
  • Microondas

Ingredientes
  

Para o Pão de Mel:

  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 colheres sopa de mel
  • 4 colheres sopa de leite
  • 2 colheres sopa de cacau em pó
  • 5 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher chá de canela em pó
  • 100 g de gotas de chocolate
  • 1/2 colher chá de fermento em pó

Para a Calda:

  • 80 g de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 80 g de gotas de chocolate branco

Instruções
 

Preparação do Pão de Mel de Caneca:

  • Em uma caneca grande que possa ir ao micro-ondas, adicione o ovo, o açúcar, o mel, o leite, o cacau em pó, a farinha de trigo, a canela, e por fim, o fermento e as gotas de chocolate.
  • Mexa bem com um garfo ou batedor até obter uma massa homogênea.
  • Leve a caneca ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. O tempo pode variar de acordo com a potência do micro-ondas, então observe o crescimento da massa e faça o teste do palito, que deve sair limpo.
  • Retire a caneca do micro-ondas e faça um furo no meio do bolo com a ajuda de uma colher ou garfo. Preencha o furo com a ganache reservada e espalhe o restante da calda sobre toda a superfície do bolo.
  • Finalize decorando com as gotas de chocolate branco sobre a calda, adicionando um toque especial ao visual e sabor do seu pão de mel de caneca.

Preparação da Calda:

  • Comece pela calda. Coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para garantir que derreta uniformemente.
  • Reserve a ganache.
Keyword pão de mel de caneca, receita de pão de mel