Go Back

Pão de Batata da Vovó

Preparo 20 minutes
Cozimento 30 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 266 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Pincel de confeiteiro

Ingredientes
  

  • 2 batatas médias, cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 2 colher (chá) sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) manteiga derretida
  • 5 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) fermento biológico seco
  • Óleo para untar
  • Gema para pincelar

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe repousar por cerca de 10 minutos, até que a mistura comece a espumar.
  • Adicione as batatas amassadas, o sal, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem.
  • Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até que a massa comece a se formar.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que esteja lisa e elástica, adicionando mais farinha conforme necessário.
  • Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
  • Divida a massa crescida em porções e modele os pães conforme desejado. Coloque-os em assadeiras untadas, cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • Pincele os pães com a gema batida e asse em forno preaquecido a 180°C até que estejam dourados, cerca de 25 a 30 minutos.
Keyword batata, bolachas da vovó, pão