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Pão Caseiro da Vovó

Preparo 15 minutes
Cozimento 30 minutes
1 hour 30 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 265 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de farinha de trigo (pode precisar de mais para sovar)
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal

Instruções
 

  • Preparo do Fermento: Em uma tigela pequena, dissolva o açúcar na água morna. Adicione o fermento e deixe repousar por cerca de 10 minutos, até que a mistura comece a espumar.
  • Mistura dos Ingredientes: Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo e a mistura de fermento. Misture até começar a formar uma massa.
  • Sova: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, adicionando farinha conforme necessário, até que a massa esteja lisa e elástica.
  • Primeira Fermentação: Coloque a massa em uma tigela untada, cobrindo-a com um pano de prato limpo. Deixe descansar em um local aquecido por 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  • Modelagem: Sove a massa novamente por alguns minutos e modele-a conforme desejado. Coloque em uma forma de pão untada.
  • Segunda Fermentação: Deixe a massa descansar na forma por mais 30 minutos, ou até que quase dobre de tamanho novamente.
  • Assar: Preaqueça o forno a 190°C. Asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e soe oco quando tocado na parte inferior.
  • Resfriar: Deixe o pão esfriar em uma grade antes de cortar.
Keyword caseiro, pão, vovó