Go Back

Panna Cotta de Leite de Coco

Vanessa
"Panna Cotta de Leite de Coco: uma fusão sedutora de tradição italiana com um toque tropical, prometendo uma escapada cremosa e exótica a cada colherada."
Tempo Total 6 hours
Refeição doces, Sobremesa
Culinária italiana
Serve 1 pessoa

Equipamento

  • 1 Panela
  • formas

Ingredientes
  

  • 400 ml de leite de coco
  • 100 ml de creme de coco para uma textura mais rica
  • 50 g de açúcar ajuste conforme preferência
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 folhas de gelatina ou agar-agar para uma versão vegana

Instruções
 

  • Comece hidratando as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos (se estiver usando agar-agar, siga as instruções na embalagem para uso correto).
  • Em uma panela, misture o leite de coco, o creme de coco e o açúcar.
  • Aqueça em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente. Não deixe a mistura ferver.
  • Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  • Esprema as folhas de gelatina para remover o excesso de água e adicione-as à mistura quente.
  • Mexa bem até que a gelatina se dissolva completamente. Se estiver usando agar-agar, certifique-se de que ele está completamente dissolvido nesta etapa.
  • Divida a mistura entre copos ou formas de panna cotta e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firmemente estabelecida.
  • Para desenformar, mergulhe brevemente a base da forma em água quente e inverta sobre um prato.
Keyword doces, sobremesa