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Panna Cotta de Açaí

Vanessa
"Experimente a surpreendente fusão de sabores com a Panna Cotta de Açaí, onde a cremosidade italiana encontra o toque exótico do Brasil, criando uma sobremesa irresistível e cheia de personalidade."
Tempo Total 6 hours
Refeição doces, Sobremesa
Culinária italiana
Serve 1 pessoa
Calorias 400 kcal

Equipamento

  • 1 Panela
  • formas

Ingredientes
  

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de polpa de açaí puro
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de gelatina em pó sem sabor ou folhas de gelatina equivalentes
  • Extrato de baunilha a gosto
  • Para a Calda:
  • 100 ml de polpa de açaí
  • 50 g de açúcar
  • Suco de 1 limão

Instruções
 

  • Hidrate a gelatina em água fria conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite com o açúcar e o extrato de baunilha até que o açúcar dissolva completamente. Evite ferver.
  • Adicione a polpa de açaí ao creme quente e misture bem.
  • Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo até dissolver completamente.
  • Despeje a mistura em formas individuais levemente untadas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • Para a calda, misture a polpa de açaí restante com açúcar e suco de limão em uma panela pequena. Aqueça até o açúcar dissolver e deixe esfriar.
  • Desenforme a Panna Cotta e sirva com a calda de açaí por cima.
Keyword doces, sobremesa