Retire o rótulo de papel da lata de leite condensado e, com uma faquinha ou espátula, raspe qualquer resíduo de cola – isso evita que a válvula da panela de pressão entupa.
Coloque a lata (fechada) na panela de pressão e cubra com água, até preencher dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que a válvula começar a apitar, abaixe o fogo e conte 35 minutos.
Desligue o fogo e espere o vapor sair completamente da panela antes de abrir a tampa. Com uma pinça, retire a lata da panela, tomando cuidado para não se queimar. Espere a lata esfriar completamente em temperatura ambiente, por no mínimo 2 horas, antes de abrir (se preferir, prepare o doce de leite no dia anterior).
Leve uma panela pequena com o doce de leite ao fogo baixo e mexa com o batedor de arame por cerca de 4 minutos até amolecer. Junte o leite de uma só vez e mexa bem por cerca de 2 minutos, até formar uma calda lisa.
Transfira para uma tigela e espere esfriar completamente antes de servir sobre o panetone.
Caso tenha preparado o panetone no dia anterior, retire-o do freezer cerca de 20 minutos antes de servir – o sorvete fica bem firme e pode ser difícil de cortar as fatias.
Regue cerca de ⅔ de xícara (chá) da calda de doce de leite sobre o panetone e sirva o restante à parte com as fatias.