Go Back

Orelha de Gato da Vovó

Saboreie cada mordida das orelhas de gato da vovó e viaje no tempo para momentos doces e aconchegantes, onde cada pedaço traz um pedaço de história e amor familiar.
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 50 porções
Calorias 73.58 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 Colher de pau

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 kg de trigo
  • 1 litro de óleo para fritar
  • açúcar e canela a gosto para polvilhar na finalização

Instruções
 

  • Bata os ovos
  • Junte todos os ingredientes, menos o trigo, aos ovos batidos até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o trigo à esta mistura e amasse até soltar das mãos.
  • Abra a massa com um rolo, polvilhando trigo para que a massa não grude na bancada nem no rolo, a massa deve ter aproximadamente 1 cm de espessura.
  • Após a massa aberta corte-a em tiras de 5x10 cm.
  • Após os pedaços cortados faça um corte no centro de cada um e passe um dos lados da massa por dentro da abertura central, fazendo com que fique no formato da imagem.
  • Aqueça o óleo e frite as orelhas de gato até ficarem douradas e totalmente fritas.
  • Para finalizar polvilhe a mistura de açúcar e canela.
Keyword orelha de gato, receita da vovó