Orelha de Gato da Vovó
Saboreie cada mordida das orelhas de gato da vovó e viaje no tempo para momentos doces e aconchegantes, onde cada pedaço traz um pedaço de história e amor familiar.
Tempo Total 1 hour hr 30 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 50 porções
Calorias 73.58 kcal
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 10 colheres de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1 kg de trigo
- 1 litro de óleo para fritar
- açúcar e canela a gosto para polvilhar na finalização
Bata os ovos
Junte todos os ingredientes, menos o trigo, aos ovos batidos até obter uma massa homogênea.
Adicione o trigo à esta mistura e amasse até soltar das mãos.
Abra a massa com um rolo, polvilhando trigo para que a massa não grude na bancada nem no rolo, a massa deve ter aproximadamente 1 cm de espessura.
Após a massa aberta corte-a em tiras de 5x10 cm.
Após os pedaços cortados faça um corte no centro de cada um e passe um dos lados da massa por dentro da abertura central, fazendo com que fique no formato da imagem.
Aqueça o óleo e frite as orelhas de gato até ficarem douradas e totalmente fritas.
Para finalizar polvilhe a mistura de açúcar e canela.
Keyword orelha de gato, receita da vovó