Go Back

Mousse Ninho com Gelatina

Camila Loeper
Experimente o irresistível Mousse Ninho com Gelatina, uma sobremesa cremosa e refrescante que vai encantar seu paladar!
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 280.33 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 2 gelatinas sabor morango
  • 300 ml fervente para diluir a gelatina de morango + 300ml de água gelada
  • a gosto Morangos picadinhos opcional
  • 1 xícara água 240 ml
  • 1 caixinha leite condensado 395 g
  • 2 caixinhas de creme de leite 200 g cada
  • 1 gelatina incolor sem sabor 12 g
  • 2 xícaras leite em pó 240 ml cada
  • Morangos para decorar opcional

Instruções
 

  • Com a panela no fogo, acrescente a água fervente e as gelatinas até dissolver, e acrescente o restante da água fria.
  • Coloque a gelatina em uma recipiente e acrescente os morangos picados, leve a geladeira até que fique firme. Os morangos são opcional, e se você preferir pode colocar a gelatina em potes para porções individuais.
  • Agora vamos preparar o Mousse Ninho: Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a água e a gelatina incolor diluída conforme o fabricante; bata estes ingredientes e por último acrescente o leite em pó aos poucos e bata por mais 2 minutos.
  • Com a gelatina já firme, acrescente o Mousse Ninho sobre a gelatina e leve para geladeira por 4horas ou para o freezer por 1hora. (Dica: Não coloque o Mousse diretamente no gelo, coloque sobre uma grade para evitar que o Mousse congele).
  • Dica: Você pode colocar belos morangos sobre o Mousse para decorar e salpicar um pouquinho de leite ninho sobre os morangos.
  • Dica: Venda essa deliciosa sobremesa para ganhar uma renda extra. Espero que tenha gostado da receita.
Keyword cremosidade e frescor, gelatina, Mousse Ninho, refrescante, sobremesa fácil