Go Back

Mousse de limão

Preparo 5 minutes
Gelar por 4 hours
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 Pessoas
Calorias 307 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Travessa
  • Microondas

Ingredientes
  

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • Suco de 3 limões grandes
  • Raspas de 1 limão para decorar

Para a cobertura:

  • 150 g chocolate meio amargo
  • 100 ml creme de leite

Instruções
 

Mousse

  • No liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa grande.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Cobertura de Chocolate:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando o creme de leite e misturando bem até ficar liso.
  • Deixe esfriar um pouco e então despeje sobre o mousse já firme.
  • Leve à geladeira novamente até a cobertura de chocolate firmar, cerca de 1 hora.

Finalização:

  • Antes de servir, decore com raspas de limão sobre a cobertura de chocolate para um toque extra de frescor.
Keyword chocolate, limão, mousse