Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Mousse de Chocolate para Recheio de Bolo
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira
Serve
1
Bolo médio
Calorias
235
kcal
Ingredientes
200
g
chocolate meio amargo de boa qualidade
3
ovos (claras e gemas separadas)
¼
xícara (chá)
açúcar
1
xícara (chá)
creme de leite fresco
1
colher (chá)
essência de baunilha
Instruções
Derreta o Chocolate
Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar ligeiramente.
Prepare as Gemas:
Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura clara e espessa. Adicione a baunilha.
Misture o Chocolate
Incorpore o chocolate derretido à mistura de gemas.
Bata as Claras em Neve:
Em uma tigela separada, bata as claras em neve, adicionando gradualmente o restante do açúcar, até formar picos firmes.
Incorpore as Claras
Adicione as claras em neve à mistura de chocolate, fazendo movimentos suaves para manter a leveza.
Adicione o Creme de Leite
Bata o creme de leite até formar picos suaves e misture delicadamente à mousse.
Refrigere
Deixe a mousse na geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar como recheio.
Keyword
bolo, calda de chocolate, mousse de chocolate, recheio