Go Back

Mont Blanc

Camila Loeper
Delicie-se com o Mont Blanc, a sobremesa francesa que transforma sua ceia de Natal em um verdadeiro espetáculo de sabores!
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Francesa
Serve 6 porções
Calorias 1.627 kcal

Equipamento

  • Batedeira

Ingredientes
  

Castanha:

  • 2 kg de castanhas portuguesas
  • 1 L de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 500 ml de creme de leite
  • 6 discos de suspiro de 20cm de diâmetro cada
  • 6 bombons de marrom glacê

Chantilly:

  • 100 ml de creme de leite fresco e gelado
  • 20 g de açúcar abaunilhado

Cobertura de chocolate:

  • 500 g de chocolate meio amargo em barra
  • 3 colheres sopa de manteiga de cacau (culinária)
  • 250 ml de creme de leite

Instruções
 

Castanha:

  • Cozinhe as castanhas com o leite, o creme de leite e a baunilha até que as castanhas absorvam todo o leite.

Chantilly:

  • Bata bastante o creme de leite na batedeira até virar chantilly.
  • Acrescente o açúcar abaunilhado e bata mais um pouco para misturar.
  • Em seguida, acrescente as castanhas e amasse para fazer uma pasta homogênea.
  • Mas deixe reservado um pouco do chantilly para rechear os mont blancs.
  • Coloque a pasta por cima dos discos de suspiro deixando em forma de montanha.

Cobertura de chocolate:

  • Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga de cacau.
  • Depois de derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Faça um buraco no meio da 'montanha' e recheie com o resto do chantilly até o topo.
  • Cubra com a cobertura de chocolate e decore com bombons de marrom glacê no topo.
Keyword cremosidade, culinária francesa, natal, texturas e sabores