Mont Blanc
Camila Loeper
Delicie-se com o Mont Blanc, a sobremesa francesa que transforma sua ceia de Natal em um verdadeiro espetáculo de sabores!
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Francesa
Serve 6 porções
Calorias 1.627 kcal
Castanha:
- 2 kg de castanhas portuguesas
- 1 L de leite
- 1 fava de baunilha
- 500 ml de creme de leite
- 6 discos de suspiro de 20cm de diâmetro cada
- 6 bombons de marrom glacê
Chantilly:
- 100 ml de creme de leite fresco e gelado
- 20 g de açúcar abaunilhado
Cobertura de chocolate:
- 500 g de chocolate meio amargo em barra
- 3 colheres sopa de manteiga de cacau (culinária)
- 250 ml de creme de leite
Chantilly:
Bata bastante o creme de leite na batedeira até virar chantilly.
Acrescente o açúcar abaunilhado e bata mais um pouco para misturar.
Em seguida, acrescente as castanhas e amasse para fazer uma pasta homogênea.
Mas deixe reservado um pouco do chantilly para rechear os mont blancs.
Coloque a pasta por cima dos discos de suspiro deixando em forma de montanha.
Cobertura de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga de cacau.
Depois de derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Faça um buraco no meio da 'montanha' e recheie com o resto do chantilly até o topo.
Cubra com a cobertura de chocolate e decore com bombons de marrom glacê no topo.
Keyword cremosidade, culinária francesa, natal, texturas e sabores