Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Mini Churros
Imprimir Receita
Pin Receita
Refeição
Lanche
Culinária
Espanhola
Serve
6
Pessoas
Calorias
116
kcal
Equipamento
Panela
Colher de pau
Saco de confeiteiro
Panela Funda ou Fritadeira
Ingredientes
1
xícara (chá)
água
2
colher (sopa)
manteiga sem sal
2
colher (sopa)
açúcar
1
pitada sal
1
xícara (chá)
farinha de trigo
2
ovos
1
colher (chá)
extrato de baunilha
óleo vegetal para fritura
Para o recheio:
doce de leite cremoso
(quantidade a gosto)
Para a cobertura:
açúcar e canela em pó
(para polvilhar)
Instruções
Preparação da Massa:
Em uma panela, leve a água, a manteiga, o açúcar e o sal ao fogo até ferver.
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa formar uma bola e começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco antes de adicionar os ovos, um de cada vez, e a baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Fritura dos Churros:
Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela funda.
Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado.
Esprema pequenas tiras de massa diretamente no óleo quente, cortando com uma tesoura.
Frite até que os churros estejam dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
Recheio:
Uma vez que os churros estejam frios, utilize um bico de confeitar fino para injetar doce de leite no centro de cada mini churro.
Finalização:
Misture açúcar e canela em uma tigela e passe os churros recheados pela mistura.
Keyword
churros, doce de leite, mini