Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Mingau de Milho Verde Delicioso da Vovó
Delicie-se com a receita de mingau de milho verde tradicional, uma combinação perfeita de sabor e cremosidade que aquece a alma e reconforta o coração em cada colherada.
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
15
minutes
mins
Tempo Total
25
minutes
mins
Refeição
aperitivo, Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária
Brasileira, Portuguesa
Serve
1
Porção
Calorias
191.1
kcal
Equipamento
1 Tigela
1 Panela
1 Colher de pau
Ingredientes
2
xícaras de milho verde fresco ou congelado
1
xícara de leite
pode ser substituído por leite de coco
1/2
xícara de água
3
colheres de sopa de açúcar
ajuste conforme preferência
Uma pitada de sal
Canela em pó para decorar
opcional
Instruções
Em um liquidificador, bata o milho verde com o leite e a água até obter uma mistura homogênea.
Passe a mistura por uma peneira para retirar os sólidos.
Leve a mistura líquida ao fogo médio, adicione o açúcar e o sal, e cozinhe, mexendo constantemente até engrossar.
Sirva quente, polvilhado com canela em pó, se desejar.
Keyword
açúcar, açucarada, creme de leite, sem açúcar