Mingau de Milho Verde com Leite Condensado
Camila Loeper
Desfrute do cremoso mingau de milho verde com leite condensado, uma combinação perfeita de sabores para momentos especiais.
Tempo Total 45 minutes mins
Refeição Café da Manhã, lanche da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 191.1 kcal
Faca afiada
Liquidificador
Panela
- 5 unidades de espiga de milho verde ou 3 latas de milho escorridas
- 1½ litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- açúcar opcional
- canela em pó
Comece preparando este mingau de milho verde cortando o milho das espigas com a ajuda de uma faca afiada.
Tome cuidado para cortar muito junto à espiga, ou o mingau ficará com pedaços duros.
Coloque o milho e o leite no liquidificador e bata muito bem, até obter uma mistura o mais lisa possível.
Passe por uma peneira e esprema bem com a ajuda de uma colher, para reter o bagaço do milho e aproveitar todo o suco.
Continue preparando o mingau de milho verde: coloque numa panela o suco do passo anterior e o leite condensado e leve ao fogo baixo. Misture até engrossar e ferver e acerte o sabor com uma pitada de sal e, se achar necessário, açúcar também. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Dica: O mingau fica um pouco mais espesso depois de esfriar.
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