Go Back

Mingau de Milho Branco

Camila Loeper
Aprenda a fazer um delicioso mingau de milho branco com coco e canela. Uma receita tradicional brasileira que todos vão adorar!
Tempo Total 2 hours 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária europeia
Serve 6 porções
Calorias 309 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Fogão

Ingredientes
  

  • 1 xícara de milho branco para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite integral usar a lata de leite condensado como medida
  • 1 pitada de sal
  • 2 cravos da índia
  • canela em pó
  • açúcar

Instruções
 

  • Na panela de pressão coloque o milho para canjica, 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora a partir do momento que a panela começar a apitar.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e abra a panela. Despeje o leite, o leite condensado, o leite de coco e os cravos e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos ou até ficar cremoso.

Dica:

  • Se achar necessário, adicione açúcar mas lembre-se que a receita já vai leite condensado então cuidado para não adoçar demais.
  • Sirva bem quente polvilhado com canela em pó. O seu Mingau de milho branco esta pronto! Bom apetite!
Keyword mingau de milho branco, receita de mingau