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Mingau com Farinha de Trigo

Camila Loeper
Prepare um mingau de trigo nutritivo e delicioso, ideal para um café da manhã ou lanche reconfortante. Receita fácil e saborosa!
Tempo Total 20 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 2 porções
Calorias 415.75 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Fogão

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha opcional
  • Pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar opcional

Instruções
 

  • Em uma panela média, misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione o leite gradualmente, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  • Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo constantemente até que o mingau comece a engrossar. Isso deve levar cerca de 5-10 minutos.
  • Quando o mingau atingir a consistência desejada (deve estar cremoso, não muito espesso), retire a panela do fogo.
  • Adicione a manteiga e a essência de baunilha (se estiver usando), e mexa até que a manteiga derreta e todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Tempere com uma pitada de sal, que realçará os sabores.
  • Transfira o mingau para tigelas individuais e polvilhe com canela em pó, se desejar.
  • Sirva quente e aproveite!
Keyword mingau com trigo, receita de mingau