Mingau com Farinha de Trigo
Camila Loeper
Prepare um mingau de trigo nutritivo e delicioso, ideal para um café da manhã ou lanche reconfortante. Receita fácil e saborosa!
Tempo Total 20 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 2 porções
Calorias 415.75 kcal
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha opcional
- Pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar opcional
Em uma panela média, misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione o leite gradualmente, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo constantemente até que o mingau comece a engrossar. Isso deve levar cerca de 5-10 minutos.
Quando o mingau atingir a consistência desejada (deve estar cremoso, não muito espesso), retire a panela do fogo.
Adicione a manteiga e a essência de baunilha (se estiver usando), e mexa até que a manteiga derreta e todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Tempere com uma pitada de sal, que realçará os sabores.
Transfira o mingau para tigelas individuais e polvilhe com canela em pó, se desejar.
Sirva quente e aproveite!
Keyword mingau com trigo, receita de mingau