Mil-Folhas de Crepe com Manga e Chocolate
Camila Loeper
Delicadas camadas de crepe, creme aveludado, manga suculenta e chocolate derretido se unem para criar a sobremesa perfeita!
Tempo Total 1 hour hr 13 minutes mins
Refeição doce, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 629 kcal
- 1 xícara chá de leite (200 ml)
- 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher sopa de manteiga derretida (e mais para untar)
Recheio:
- 2 xícaras chá de creme de leite fresco gelado (400 ml)
- 1 xícara chá cheia de chocolate ao leite picado (170 g)
- 4 colheres sopa de açúcar
- 2 xícaras chá de manga Haden em cubinhos
Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm) levemente untada com manteiga em fogo médio.
Despeje 1/3 de xícara (chá) da massa, inclinando a frigideira até cobrir o fundo.
Cozinhe por 1 minuto ou até a borda começar a se soltar e a parte de baixo dourar ligeiramente.
Vire para dourar do outro lado e repita a operação até finalizar a massa.
No prato de servir, disponha um disco de crepe e espalhe um pouco da calda de chocolate e dos cubinhos de manga.
Cubra com outro crepe e, desta vez, faça uma camada de chantili e outra de cubinhos de manga.
Repita a operação, sempre alternando camadas de calda de chocolate e de chantili, até terminarem os ingredientes.
Recheio:
Leve metade do creme de leite e o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre, até obter uma calda grossa e lisa. Reserve.
Bata o restante do creme de leite com o açúcar até obter picos firmes (chantili).
Decore a gosto e sirva.
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