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Mil-Folhas de Crepe com Manga e Chocolate

Camila Loeper
Delicadas camadas de crepe, creme aveludado, manga suculenta e chocolate derretido se unem para criar a sobremesa perfeita!
Tempo Total 1 hour 13 minutes
Refeição doce, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 629 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • frigideira antiaderente (22 cm) 

Ingredientes
  

  • 1 xícara chá de leite (200 ml)
  • 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher sopa de manteiga derretida (e mais para untar)

Recheio:

  • 2 xícaras chá de creme de leite fresco gelado (400 ml)
  • 1 xícara chá cheia de chocolate ao leite picado (170 g)
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 2 xícaras chá de manga Haden em cubinhos

Instruções
 

  • Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm) levemente untada com manteiga em fogo médio.
  • Despeje 1/3 de xícara (chá) da massa, inclinando a frigideira até cobrir o fundo.
  • Cozinhe por 1 minuto ou até a borda começar a se soltar e a parte de baixo dourar ligeiramente.
  • Vire para dourar do outro lado e repita a operação até finalizar a massa.
  • No prato de servir, disponha um disco de crepe e espalhe um pouco da calda de chocolate e dos cubinhos de manga.
  • Cubra com outro crepe e, desta vez, faça uma camada de chantili e outra de cubinhos de manga.
  • Repita a operação, sempre alternando camadas de calda de chocolate e de chantili, até terminarem os ingredientes.

Recheio:

  • Leve metade do creme de leite e o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre, até obter uma calda grossa e lisa. Reserve.
  • Bata o restante do creme de leite com o açúcar até obter picos firmes (chantili).
  • Decore a gosto e sirva.
Keyword camadas de sabor, doçura natural, Fácil de preparar, sobremesa refinada