Go Back

Merengue de Morango

Camila Loeper
Uma sobremesa leve, sofisticada e cheia de frescor – experimente o Merengue de Morango e surpreenda-se!
Tempo Total 40 minutes
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 270.36 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela

Ingredientes
  

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher sopa bem cheia de amido de milho
  • 2 e 1/2 xícaras chá de leite (600 ml)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 bandejas de morangos em metades ou picados reserve alguns inteiros para decorar
  • 1 pacote de suspiros reserve alguns para decorar

Merengue:

  • 3 claras
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • Raspas de limão a gosto

Instruções
 

  • Misture o leite condensado com o amido diluído no leite e as gemas em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e continue mexendo por mais 5 minutos ou até engrossar bem.
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.
  • Em refratário transparente, alterne camadas de creme, morango e suspiros até acabarem os ingredientes.
  • Cubra com pitangas de merengue, decore com morangos e suspiros (também usei pérolas comestíveis) e leve para gelar.

Merengue:

  • Misture as claras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até derreter o açúcar.
  • Bata a mistura na batedeira, em velocidade alta, até esfriar e formar picos firmes.
  • Incorpore raspas de limão a gosto, coloque em saco de confeitar com bico pitanga e utilize.
Keyword creme aveludado, leve e deliciosa, merengue aerado, sobremesa clássica, sobremesa sofisticada