Merengue de Morango
Camila Loeper
Uma sobremesa leve, sofisticada e cheia de frescor – experimente o Merengue de Morango e surpreenda-se!
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 270.36 kcal
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher sopa bem cheia de amido de milho
- 2 e 1/2 xícaras chá de leite (600 ml)
- 3 gemas peneiradas
- 2 bandejas de morangos em metades ou picados reserve alguns inteiros para decorar
- 1 pacote de suspiros reserve alguns para decorar
Merengue:
- 3 claras
- 1/2 xícara chá de açúcar
- Raspas de limão a gosto
Misture o leite condensado com o amido diluído no leite e as gemas em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e continue mexendo por mais 5 minutos ou até engrossar bem.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.
Em refratário transparente, alterne camadas de creme, morango e suspiros até acabarem os ingredientes.
Cubra com pitangas de merengue, decore com morangos e suspiros (também usei pérolas comestíveis) e leve para gelar.
Merengue:
Misture as claras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até derreter o açúcar.
Bata a mistura na batedeira, em velocidade alta, até esfriar e formar picos firmes.
Incorpore raspas de limão a gosto, coloque em saco de confeitar com bico pitanga e utilize.
Keyword creme aveludado, leve e deliciosa, merengue aerado, sobremesa clássica, sobremesa sofisticada