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Massa Folhada

Preparo 40 minutes
Refeição Lanche
Culinária Francesa
Serve 1 Rolo
Calorias 558 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Rolo de massa

Ingredientes
  

  • 250g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
  • 250g de manteiga sem sal, fria
  • 150ml de água gelada
  • Uma pitada de sal

Instruções
 

  • Mistura da Farinha: Peneire a farinha e o sal em uma superfície limpa ou tigela grande. Faça um poço no centro e adicione a água gelada. Usando as pontas dos dedos, misture a farinha com a água até formar uma massa áspera. Não trabalhe demais a massa para evitar o desenvolvimento de glúten.
  • Resfriamento da Massa: Forme um disco achatado com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Corte a manteiga em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Coloque as fatias entre duas folhas de papel manteiga e, com um rolo, bata levemente para formar um quadrado de cerca de 1 cm de espessura. Mantenha a manteiga refrigerada até o momento de uso.
  • Estenda a Massa: Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo três vezes mais longo que largo.
  • Incorporação da Manteiga: Retire a manteiga da geladeira e coloque-a no centro da massa estendida, deixando um espaço nas bordas. Dobre um terço da massa sobre a manteiga e, em seguida, dobre o outro terço, como se estivesse dobrando uma carta.
  • Primeira Dobragem: Gire a massa 90 graus. Estenda-a novamente em um retângulo e faça outra dobra de três. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Repetição: Repita o processo de estender, dobrar e resfriar mais duas vezes, totalizando três dobragens.
  • Após a última dobragem, sua massa folhada está pronta para ser usada ou armazenada. Pode ser refrigerada por até 3 dias ou congelada por até 2 meses. Antes de usar, deixe a massa atingir uma temperatura manipulável, evitando que fique muito macia.
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