Go Back

Massa de Crepe

Preparo 4 minutes
Cozimento 2 minutes
Refeição Café da Manhã, Sobremesa
Culinária Francesa
Serve 4 Pessoas
Calorias 144 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

  • 1 xícara leite
  • ¾ xícara farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) manteiga derretida, mais extra para cozinhar
  • uma pitada de sal
  • 2 colher (sopa) açúcar

Instruções
 

  • Mistura dos Ingredientes: No liquidificador, combine o leite, a farinha, os ovos, a manteiga derretida, o sal e o açúcar (se estiver fazendo crepes doces). Bata até a mistura ficar homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Isso permite que a farinha absorva o líquido, resultando em crepes mais tenros.
  • Preparo dos Crepes: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e pincele com um pouco de manteiga derretida. Despeje uma pequena quantidade de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa em uma camada fina.
  • Cozimento: Cozinhe o crepe por cerca de 1 a 2 minutos, até que as bordas comecem a dourar levemente. Use uma espátula para virar cuidadosamente o crepe e cozinhe o outro lado por mais 1 minuto ou até que esteja dourado. Repita o processo com o restante da massa, adicionando mais manteiga à frigideira conforme necessário.
  • Servindo: Sirva os crepes imediatamente com os recheios e coberturas de sua escolha.
Keyword crepe, massa, receita simples